- Новости
- История ОАЭ

Содержание
- Аджман
- Абу-Даби
- Дубаи
- Рас аль-Хайма
- Хатта
- Фуджейра
- Шарджа
- Руб аль-Хали
- Восточное побережье

Проекты в ОАЭ
- Пальма Джебэл Али
- Пальма Дейра
- Интересные факты
- Проект The World
- Проект The Universe
- Солнечные острова
- Портовый город

- Недвижимость

- Отзывы туристов
- Добавить отзыв
- Контакты

Дубаи. Невероятная роскошь.



В марте нынешнего года мне удалось побывать в одном удивительном месте – эмирате Дубай. Впечатлений от этой трехдневной поездки выдалось так много, что я решил разбить фотоотчет о ней на три части: рассказать про невероятную роскошь, в которую мне посчастливилось окунуться, про невероятный шопинг (несмотря на то, что не потратил в Дубае на шопинге ни одного цента) и про невероятное строительство.

Одним словом, приготовьтесь считать слово «невероятный».

Начну с рассказа о роскоши, в которой я в буквальном смысле купался, так как и перелет и проживание в отеле, и все трансферы были щедро (действительно щедро) оплачены компанией, которая сделала мне предложение начать работать в ее дубайском офисе.

Все началось с того, что я получил электронный билет Париж-Дубай-Париж а/к Эмирейтс с пометкой Business Premium класс (стоимость 4000 евро). Однако тогда я и представить не мог, что это значит. Поскольку в самолете я не фотографировал, а от избытка эмоций логически структурировать все навороты бизнес-класса в Эмирейтс у меня не получается, приведу обрывки моих впечатлений по пунктам:
1. Эксклюзивный бизнес-лаунж «Эмирейтс» в аэропорту Шарля Де Голля в Париже: роскошные диваны, пальмы, свежая пресса, огромные плазменные телевизоры и богатейший шведский стол с гастрономическими изысками вроде канапе с креветками под кунжутом на легкой подушечке из ананаса… Стоит ли говорить о бесплатном выборе любых напитков.
2. Букеты фиалок в салоне и туалетах самолета. В тех же туалетах освежители воздуха от Булгари.
3. Мысль о том, что если есть в мире идеальные женщины, то они – стюардессы Эмирейтс: они просто очень красивые, они говорят на идеальном английском, они улыбаются ослепительными улыбками и ждут первейшей возможности сделать тебе что-нибудь приятное. Когда они встречают тебя в салоне и берут твой пиджак, чтобы повесить его на плечики, создается впечатление, что они ждали тебя тут все свою жизнь. Настолько вышколенного, радушного, и, каким бы это странным ни казалось, искреннего персонала я не встречал.
4. Экипаж говорит на 12 (!) языках. На борту вас обслуживают стюардессы из 10 стран мира.
5. Кресла, превращающиеся в кровать. В моем личном распоряжении было 4 (!) иллюминатора.
6. Индивидуальная система развлечений: на личном телевизоре можно смотреть 50 каналов с фильмами, в том числе и на русском языке, + 50 фильмов из коллекции кассет, которая имеется у экипажа, можно смотреть, что происходит снаружи самолета в реальном времени (несколько разных ракурсов), спутниковый телефон, электронная почта, интернет, 50 игр, журналы, каталог дьюти фри 200 стр. и всё имеется в наличии. Повторюсь, все индивидуально.
7. Меню из 4 блюд (несколько вариантов) по рецепту ведущих европейских шеф-поваров. Плюс к этому, шампанское до взлета, затем канапе, сыры, свежие фрукты – все это незатейливо дополняет четырехблюдное меню. В завершении, перед посадкой серебряная тележка с горячей выпечкой, фруктами и свежей клубникой делает второй объезд салона.
8. Обед дополняется свежей розой, которая, благоухая, сопровождает тебя на ручке кресла в течение всего полета.
9. «Как я могу сделать Ваш полет более приятным, мистер Котов?». С момента, как ты сел в кресло, стюардесса, закрепленная за твоим сегментом салона, знает тебя по имени.
10. Бесплатный трансфер на лимузине в любую точку ОАЭ туда и обратно.

Итак, воспользовавшись тем самым трансфером, я подкатил к отелю Grosvenor House Dubai by Le Meridien, который намедни был признан Отелем Года на Ближнем Востоке. Будучи уже в полубессознательном состоянии от Эмирейтс, отель отправил меня в окончательный нокаут. Зайдя в комнату я сел на кровать, которая занимает добрую половину моей комнаты на кампусе, и замерил пульс. Затем начал фотографировать.

Мой номер. Стоимость 700 долларов в сутки (пригласившая компания рубит неплохие деньги, не правда ли?). На кровати в общей сложности было 24 подушки.



Номер наполен орхидеями. На огромной плазменной панели сообщения, оставленные от звонивших мне людей в моменты моего отсутствия.

Ванная комната. Куда же без орхидей? Несомненно, не смог я бы обойтись и без двух халатов и 12 полотенец.

Все туалетные принадлежности от... ну от кого же еще! Булгари, конечно :)
Вид из окна открывался на "Пальму" - огромный насыпной остров, о котором речь пойдет в следующих постах.



Дабы сделать пребывание гостей еще более приятным, каждый день в номер приносят новые сорта фруктов и пирожных. Причем фрукты сопровождают открытки, на которых серебряным шрифтом неназязчиво отмечено, в чьей поэзии тот самый фрукт был особенно воспет... Я попал на день груш.



На следующее утро пришла пора слив... Все это приносится на кожаной тарелке в компании с ванночкой, в которой плавают лепестки роз. А что? Скромно и со вкусом.



А вот приглашение посетить SPA отеля. Но не будут же приглашать просто так! В связи в этим событием в номер доставляется очередная роза и конфеты Godiva.



Вашему вниманию представляется панель управления номером, через сенсорный экран которой можно до градусов регулировать температуру, изменять десятки комбинаций освещения, а также... уже и не знаю что делать...



Подъезжающие к отелю такси и лимузины (что в Дубае, в принципе, одно и то же) встречают как минимум 10 дворецких (раз!) - смотрите фотографию с моего балкона, если не верите. Затем гостей провожают к стойке консьержей (два!), на следующем уровне - guest relations, на случай, если вдруг что-то не нравится... (три!), на главном уровне - reception (четыре!)

Самое впечатляющее, что при огромном номерном фонде (в отеле 43 этажа), дворецкие знают Вас по имени, мистер Котов. Вопрос, который долго мучал меня: КАК?



Гости отеля могут пользоваться всеми услугами соседнего Le Royal Meridien, что на пляже. Туда каждые 2-3 минуты курсирует вот это... Как правило, я ездил в нем один.



А вот и вид на Grosvenor House с пляжа, куда я поехал во второй половине дня, после встречи в офисе.





Ниже отель ночью. Бесконечный поток авто стекается ко входу. Гламурные гости спешат попасть в Будда Бар, открывшийся в отеле. Всего таких заведений в мире 4: в Париже, Нью-Йорке, Бахрейне, и вот в отеле, где я жил... Ох, мне стыдно даже.



Все интерьеры гостиницы буквально засыпаны свежими розами. ВСЕ розы меняют каждый день.

Отель гордится своими ресторанами, некоторые из которых награждены мишленовскими звездами.
В лобби по вечерам поет джаз английская певица. Слушая ее, можно, к примеру, уютно посидеть в таком вот шатре.

Что еще? Весь персонал отеля одет в фирменную клетчатую форму от Burberry. На завтрак помимо ассортимента всего, что только можно вообразить, я был под впечатлением от богатого выбора суши, а также свежевыжатых малинового, дынного и арбузного соков.

В завершении, могу сказать, что такой роскоши я не только никогда не видел, но и не приближался к ней даже близко. Не знаю, когда теперь приближусь... Но этот "подарок", сделанный мне одной компанией, от чьего предложения я, к слову сказать, отказался, запомнится мне надолго!

Выберите: [вернуться в раздел] [вернуться на главную]





карта сайта