- Новости
- История ОАЭ

Содержание
- Аджман
- Абу-Даби
- Дубаи
- Рас аль-Хайма
- Хатта
- Фуджейра
- Шарджа
- Руб аль-Хали
- Восточное побережье

Проекты в ОАЭ
- Пальма Джебэл Али
- Пальма Дейра
- Интересные факты
- Проект The World
- Проект The Universe
- Солнечные острова
- Портовый город

- Недвижимость

- Отзывы туристов
- Добавить отзыв
- Контакты

Фестиваль близнецов проходит в Дубае




25 марта 2012

Более 300 детей и взрослых, родившихся в результате многоплодной беременности, а также их родных и друзей собрал в Дубае Фестиваль близнецов под названием "X2".

Как сообщают эмиратские СМИ, праздник для двойняшек, тройняшек, четверняшек и т.д. разных национальностей и возрастов проходит в ОАЭ впервые. Его решили организовать две жительницы Дубая и Натали Аттар и Сьюман Мэнниг. Они сами являются мамами близнецов, а также руководят группой поддержки "Multiples UAE" и сайтом Babies.ae для почти 300 семей в ОАЭ, в которых воспитывают детей из многоплодных беременностей.

"Мы подумали, что сейчас самое время сделать нечто подобное – сообщество для живущих в ОАЭ близнецов. Надеемся, что "X2" станет также группой поддержки для мам, воспитывающих двойняшек, тройняшек и т.д.", - сказала Натали Аттар. "Мы также хотели подарить веселое времяпрепровождение и возможность родителям близнецов, тройняшек и т.д. еще раз ощутить свою уникальность", - добавляет Сьюман Мэнниг.

По словам мам-организаторов, идеей фестиваля было не только собрать близнецов для веселого времяпрепровождения, но и поделиться полезной информацией о воспитании и уходе за ними, а также курьезными случаями из жизни своих похожих как две капли воды детей.

В рамках фестиваля запланированы показ мод, караоке и целый ряд музыкальных и развлекательных конкурсов: самые похожие близнецы, самые непохожие, самые юные и т.д. Среди участников фестиваля Бассал и Бассам Саади, 24-летние однояйцевые близнецы. Оба мужчины работают архитекторами, любят одну и ту же музыку, носят одежду одного бренда и даже имеют одну на двоих страничку в социальной сети Facebook. "Мы часто ставим в тупик окружающих. Нам даже советовали не путешествовать вместе, потому что сотрудники паспортного контроля и таможни часто приходят в замешательство при виде нас. Окружающие путают нас все время, это забавно, но иногда доставляет неудобства", - говорят близнецы. Бассал и Бассам шутят, что в жены хотели бы взять тоже девушек-близняшек.

А Дамиан и Клер, родители тройняшек, говорят, что получили тройную радость за один раз, однако и забот сразу прибавилось втройне. "Уход за нашими детьми - это круглосуточная работа в полную смену, требующая немало энергии. Пожалуй, это самая трудная работа, которую мне когда-либо приходилось делать", - говорит Клер.

Помимо самих двойняшек-тройняшек, их родственников и друзей, в Фестивале близнецов принимают участие образовательные учреждения Дубая, страховые компании и агентства услуг.

Фестиваль близнецов планируется сделать ежегодным.

источник

К новостям




карта сайта