- Новости
- История ОАЭ

Содержание
- Аджман
- Абу-Даби
- Дубаи
- Рас аль-Хайма
- Хатта
- Фуджейра
- Шарджа
- Руб аль-Хали
- Восточное побережье

Проекты в ОАЭ
- Пальма Джебэл Али
- Пальма Дейра
- Интересные факты
- Проект The World
- Проект The Universe
- Солнечные острова
- Портовый город

- Недвижимость

- Отзывы туристов
- Добавить отзыв
- Контакты

Новый суд в Абу-Даби будет защищать права домашней прислуги




19 марта 2012

Власти Абу-Даби объявили о создании в столичном эмирате суда, который будет специализироваться на рассмотрении исков и конфликтов, возникших между домашней прислугой и работодателем.

Министерство юстиции Абу-Даби создаст в столичном эмирате специализированный суд, который предназначен для защиты прав домашней прислуги.

По информации адвокатской компании Al Rowaad Advocates & Legal Consultancy, в нем будут рассматриваться дела, касающиеся домработниц, частных водителей, садовников, уборщиков, приходящих нянь и других и конфликтов, возникших с их текущим работодателем.

«Создание суда такого типа соответствует намерению властей по введению в действие специализированной системы судебных органов, которая бы гарантировала защиту прав домашней прислуги», – сообщил Султан Саид Аль Бади, помощник министра юстиции ОАЭ.

«Ожидается, что такая система поможет устранить увеличивающееся в последнее время число проблем, связанных с прислугой, и будет содействовать соблюдению прав работающих в стране экспатов в соответствии с законом о труде ОАЭ», – добавил генерал-майор Нассер Аль Минхали, помощник заместителя министра по вопросам иммиграции и проживания в министерстве внутренних дел ОАЭ.

К новостям




карта сайта