- Новости
- История ОАЭ

Содержание
- Аджман
- Абу-Даби
- Дубаи
- Рас аль-Хайма
- Хатта
- Фуджейра
- Шарджа
- Руб аль-Хали
- Восточное побережье

Проекты в ОАЭ
- Пальма Джебэл Али
- Пальма Дейра
- Интересные факты
- Проект The World
- Проект The Universe
- Солнечные острова
- Портовый город

- Недвижимость

- Отзывы туристов
- Добавить отзыв
- Контакты

Эксперт дает позитивный прогноз для ОАЭ в 2012 году




15 марта 2012

Управляющий Standard Chartered уверен в позитивном развитии страны в 2012 году

Глава одного из крупнейших банков ОАЭ Джонатан Моррис уверен, что эмираты ожидает удачный год, однако для этого необходимо будет приложить все усилия по урегулированию ситуации с государственными долгами.

«Мы остаемся уверенными в экономике ОАЭ, - говорит он. - Мы не должны недооценивать задолженности – вопрос долга остается открытым и требует дальнейшей работы». Однако эксперт уверен в том, что правительство делает все возможное, чтобы снизить огромные долги.

«Мы были бы обеспокоены, если бы имело место событие, подрывающее доверие, но в данный момент мы чувствуем себя абсолютно комфортно, поскольку правительство делает правильные шаги и в целом мы настроены очень оптимистично в отношении текущего года», пояснил он.

Тем не менее, он призвал власти как можно скорее открыть кредитное бюро ОАЭ, что позволит повысить прозрачность на рынке.

Он также не согласен с той идеей, что ОАЭ могут столкнуться с проблемой оттока капитала европейских банков из-за кризиса в еврозоне.

«В действительности это не будет иметь столь значительного влияния», говорит Моррис. По его мнению, их волнует лишь собственный бизнес.

«Мы видим, что погашение кредитов и банковское обслуживание клиентов возвращаются на докризисный уровень, поэтому надежда действительно есть», сказал эксперт.

К новостям




карта сайта