- Новости
- История ОАЭ

Содержание
- Аджман
- Абу-Даби
- Дубаи
- Рас аль-Хайма
- Хатта
- Фуджейра
- Шарджа
- Руб аль-Хали
- Восточное побережье

Проекты в ОАЭ
- Пальма Джебэл Али
- Пальма Дейра
- Интересные факты
- Проект The World
- Проект The Universe
- Солнечные острова
- Портовый город

- Недвижимость

- Отзывы туристов
- Добавить отзыв
- Контакты

Самая большая англиканская церковь в регионе Персидского залива открылась в Арабских Эмиратах




13 марта 2012

Самый большой англиканский храм в Персидском заливе освятили 9 марта в эмирате Рас-эль-Хайма, сообщает портал domradio.de со ссылкой на газету «The National». Англиканская церковь св. апостола и евангелиста Луки открылась в г. Аль-Джазира Аль-Хамра.

Площадь храма вместе с принадлежащим общине центром составляет 5600 кв.м. Она рассчитана на 2 тыс. человек. Церковь строилась 2 года. Богослужения в ней смогут проводить не только англикане, но и представители других христианских конфессий, проживающие в регионе. Участок под строительство храма был подарен общине главой эмирата.

Англиканский епископ Кипра и Персидского залива Майкл Льюис назвал открытие церкви «знаком надежды для христианской общины».

Англиканские церкви в регионе Персидского залива уже открыты в Дубаи, Фуджейре, Шардже, Абу-Даби и Аль-Айне. В течение ближайших лет будет построен еще один храм в Абу-Даби.

Христианские конфессии достаточно разнообразно представлены в странах Персидского залива. Однако их последователи немногочисленны. Самое большое число христиан живет в Кувейте – около 10 % населения. Половина из них являются католиками, оставшуюся половину делят протестанты и восточные христиане: монофизиты и православные. В ОАЭ примерно 5 % жителей являются христианами, в основном – протестантами. Приходов восточных христиан и католиков в Эмиратах мало. В Бахрейне Христианство исповедуют 3% населения, в основном это протестанты и католики, есть немногочисленные группы православных и дохалкидонитов. В Катаре проживают, главным образом, христиане западных церквей (не более 2 %). В Саудовской Аравии христиан насчитывается около 2 %, незначительное число исповедует Православие. Менее всего христиан проживает в Омане (менее 1 %), половина из них исповедуют протестантизм, есть также восточные христиане и католики.

Источник: http://www.sedmitza.ru/

К новостям




карта сайта