- Новости
- История ОАЭ

Содержание
- Аджман
- Абу-Даби
- Дубаи
- Рас аль-Хайма
- Хатта
- Фуджейра
- Шарджа
- Руб аль-Хали
- Восточное побережье

Проекты в ОАЭ
- Пальма Джебэл Али
- Пальма Дейра
- Интересные факты
- Проект The World
- Проект The Universe
- Солнечные острова
- Портовый город

- Недвижимость

- Отзывы туристов
- Добавить отзыв
- Контакты

В Абу-Даби установили выборочную политику получения лицензий отелями




12 марта 2012

В центре управления по туризму в Абу-Даби (ADTA) было озвучено, что выдача новых лицензий на деятельность отелей будет «избирательной». Как заявил директор по туризму Нассер Аль Риями, выдача лицензий остановлена не полностью, заявления будут по-прежнему рассматриваться и приниматься в некоторых случаях. Такое объяснение центром туризма последовало после того, как в газетах появились публикации о прекращении выдачи лицензий на гостиницы в Абу-Даби. Гостиничная индустрия эмирата Абу-Даби уже стремится к избытку на новые номера, которые практически непрерывно появляются в течение последних лет. Кроме того, ожидается, что в ближайшие последующих четырех лет номерной фонд отелей Абу-Даби увеличится еще в два раза. По итогам прошлого года в Абу-Даби был зафиксирован показатель загрузки отелей на уровне 69%, который вырос на 7% по сравнению с результатом 2010 года. При этом отмечалось, что средняя стоимость проживания в гостиницах упала на 14%. Как ожидается, в течение этого года также будут снижены цены на услуги отелей.

В ноябре 2011 года было принято к реализации около 43 новых гостиничных проектов, общий номерной фонд которых составлял более 14 тысяч номеров. Тем не менее, решение о частичной приостановке выдачи лицензий на гостиничную деятельность имеет свое обоснование подобному тому, как в 1990-е годы было взято под контроль лицензирование спиртных напитков. Кроме того, правительство Абу-Даби имеет собственные акции во многих отелях, поэтому ему важно поддерживать разумный уровень загрузки и функционирования отелей. Так, в долгосрочной перспективе эти меры приведут к тому, что будет меньшее количество гостиниц, а значит, будет установлен высокий уровень загрузки номеров. К тому же, в связи с этим вырастет средняя стоимость проживания.

Учитывая как много сил и средств было вложено в развитие Абу-Даби как популярного туристического направления, эта мера может стать негативной в дальнейшей перспективе. Поэтому специалисты уверены, что власти все-таки продолжат поддерживать новые проекты гостиничных средств размещения, как это было раньше, когда от года в год номерной фонд Абу-Даби значительно увеличивался. Согласно уровню туристического потока, 2011 год стал для Абу-Даби самым успешным, когда в отелях эмирата разместилось более двух миллионов путешественников, преодолев предел в 2 миллиона.

Источник: http://www.prohotel.ru

К новостям




карта сайта